紀伊半島の環境保と地域持続性ネットワーク | 紀伊・環境保全&持続性研究所 連絡先:kiikankyo@zc.ztv.ne.jp |
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ここでは、紀伊半島各地の特産物、地産地消などの活動を紹介していきたい。
三重県
伊勢茶
伊勢芋
南紀みかん
松阪牛
熊野地鶏
尾鷲ひのき
和歌山県
南高梅
有田みかん
しもつみかん
じゃばら(柑橘の一種)
三宝柑
柚子
紀州うすいえんどう
奈良県
富有柿
吉野葛
大和茶
吉野杉
三重県
赤福もち
伊勢うどん
てこね寿司
さんま寿司
和歌山県
南高梅の梅干
湯浅醤油
あんぽ柿
和歌山ラーメン
紀州備長炭
奈良県
奈良漬
三輪そうめん
葛湯・葛餅
柿の葉寿司